ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
ひでぱぱ
ひでぱぱ
こんなのがこんな値段?!
作ったほうが安いじゃん!!
これが自作のきっかけ^^
釣れないルアーをせっせと作り
満足してますw
上達は二の次ですね^^
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

PVアクセスランキング にほんブログ村

2009年10月23日

燻製??

昨日HOOKで釣ってきた2本の虹ちゃんと1本の山女ちゃんは
腹を割き、濃い目に塩をしてキッチンペーパーで包んでビニール袋に入れて冷蔵庫へ青い星

今日の昼、水洗いをしてお腹に割り箸を挟んで乾燥を7時間
そして近くのホームセンターで買ったこれの登場
燻製??

パックに魚を3匹入れてフライパンの上へ

燻製??

1時間後・・・

燻製??

俗に言う熱燻ですね。


袋を開けてすぐに一口・・・苦い・・・・
30分間落ち着かせたら苦味が消えてきました。 よかった^^
ちゃんと燻製の味はしましたよ^^
家族もおいしいと食べてました

次はダンボールか何かでちゃんと燻製作ってみたいなぁ



ご迷惑でなければワンプッシュしてください^^ にほんブログ村 釣りブログ 管理釣り場へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ GyoNetBlog ランキングバナー
同じカテゴリー(料理)の記事画像
日光の虹鱒
ネスプレッソ
トラウトシーズンにむけて
GW最後にBBQ
骨酒
鱒の燻製
同じカテゴリー(料理)の記事
 日光の虹鱒 (2018-10-27 10:31)
 ネスプレッソ (2016-12-19 17:12)
 ナマズがウナギかぁ (2015-05-18 14:45)
 トラウトシーズンにむけて (2013-09-15 16:50)
 GW最後にBBQ (2013-05-06 18:53)
 骨酒 (2012-12-18 23:12)

Posted by ひでぱぱ at 23:06│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
燻製??
    コメント(0)