2009年10月20日
料理
日曜日に釣ってきた魚は 45cmほどのイトウと大きめの虹3匹を3枚にして山椒を利かせた味噌漬に!
やや赤身の虹は3枚におろして皮もむいて一晩冷凍へ
残りのレインボーと山女は頭としっぽを落として塩して冷蔵庫へ
1匹だけ子持だった卵はめんつゆに漬けて冷蔵庫へ
翌日の朝食は山女と虹の塩焼き^^ 山女はしっとりしてうまい!
夜は虹の味噌漬け これ・・・うまい!
そして一晩冷凍した虹はお刺身に^^
始めて食べたけど脂のってて身はしこしこでおいしかった^^
これ、解凍して冷蔵庫で1日寝かせたら甘味が増すんだろうなぁ!
食べちゃったから確かめられないわw
一度冷凍したほうが安全かな?と思って冷凍したんだけど、そのままでも大丈夫なのかな?
卵もおいしい!
イトウの味噌漬けは今日食べてみるけど楽しみだな^^
今度は燻製とかも挑戦してみたいなぁ。
写真撮れば良かったなぁ・・・
やや赤身の虹は3枚におろして皮もむいて一晩冷凍へ
残りのレインボーと山女は頭としっぽを落として塩して冷蔵庫へ
1匹だけ子持だった卵はめんつゆに漬けて冷蔵庫へ
翌日の朝食は山女と虹の塩焼き^^ 山女はしっとりしてうまい!
夜は虹の味噌漬け これ・・・うまい!
そして一晩冷凍した虹はお刺身に^^
始めて食べたけど脂のってて身はしこしこでおいしかった^^
これ、解凍して冷蔵庫で1日寝かせたら甘味が増すんだろうなぁ!
食べちゃったから確かめられないわw
一度冷凍したほうが安全かな?と思って冷凍したんだけど、そのままでも大丈夫なのかな?
卵もおいしい!
イトウの味噌漬けは今日食べてみるけど楽しみだな^^
今度は燻製とかも挑戦してみたいなぁ。
写真撮れば良かったなぁ・・・
Posted by ひでぱぱ at 10:18│Comments(0)
│料理