清流の里

ひでぱぱ

2015年12月21日 21:04

12月20日(日)

釣り友の方たちは赤城南面の某エリアのお祭りに参加

私は




6時半に通過^^;

さらに上のエリアを目指しました

年末年始に食べるための燻製にする素材を取りに行ってきました

今年はルアーのみでしたが・・・

結果としてフライを持ち込めばよかったw

行った先は清流の里さん

今までは安いエリアだったのですが値上がりしてました

一日券4,300円



7時 釣りスタートです

オレ金を投げて4投目にヒット!

そしてキャッチ^^



3連続で釣れていい感じのスタートをきれました

8時までの1時間で5匹

5匹目を入れようとスカリを開けたら・・・

あれ?

1匹もいない;;

スカリのチャックが全開で脱走されてました;;

気を取り直し1匹・・・

しかしここから悶絶;;

バケツ1杯の放流が 人が入るたびにあるのですが

その時しか釣れませんでした;;

今回は燻製を作るために20匹は持ち帰る気でいたのですが・・・

結局キープできたのは7匹;;

途中スカリに入れそこなう事もあり、釣果は12匹でした

15時に納竿し 魚を捌き

クーラーボックスに入れて

10%食塩水に5%の砂糖をいれ 

コショウの実やローリエ、ブランデーで作ったソミュール液を投入して帰ってきました

1日漬けて これから流水に漬けて塩抜き

この塩抜きでおいしくなるかどうかを左右します

あとは2~3日干して燻製にします^^

ウイスキーに燻製!

早く食べたいなぁ^^

毎年燻製用の魚を清流の里さんに取りに行ってますが・・・

持ち帰り制限を強化してるエリアも多い中30匹持ち帰れるのはうれしいのですが

そこまで釣れないしw

燻製用魚確保にいい場所ありませんかねぇ

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