燻製作成中
日曜日にHOOKさんで釣ってきたレギュラーサイズの鱒ちゃんの調理の軌跡です^^
釣ってすぐエラとワタだしとうろこを落として塩を全体とお腹にすりこみました
5匹くらいずつ袋に入れて クーラーボックスに氷と一緒に入れました。
翌朝 12時間経過
水洗いをして クーラーボックスに水を張って 塩抜きです。
もったいないけど タラタラと水をだしながら4時間やりました
魚の干しネットが小さくてダメだったので大きいのを買いに行って
魚のお腹に竹串を適当な長さで切って挟み込み
ネットの中に入れました。
それから半日ごとくらいにひっくり返して3日目
現在こんな感じです。
ネットが重くて夜も昼も場所を動かせずに このまま外に放置してますw
干しは十分だと思うのですが
今日もこれから忘年会w
明日も夜は忘年会ww
燻製は土曜の夜かな
燻製用のチップは先日ナチュラムで大量購入済みですwww
何回燻製作れるんでしょうかヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
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