鱒の燻製
温燻をやってみました^^
大崎つりぼりで釣った鱒19匹を塩で1日漬けて3時間塩出しして
3日間日陰の涼しいところで干した。
昼間は風呂場にもって行き 換気扇を回して 扇風機をかける徹底振り!
そして昨晩
ダンボールに釣る下げた鱒たちにサクラのチップを点火!!!
5時間ほど燻煙し、そのご6時間 朝までベランダで放置した。
最初は温度が上がらず苦労しましたがなんとか60~70度をキープしました
そして出来上がった燻製^^
今日の朝、少しつまむとしょっぱい!!
でも燻製の味はいい感じ^^
それから12時間後
夜の宴会で鱒の燻製を提供したところ絶賛されましたよ^^
うまい!!!
塩もなじんだのかな。朝ほどしょっぱくないです。
みんながもっと作って配ってほしいといってました。
自分で食べててなんだけど・・・
まじ
うまい!!!!!!!!!!
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