燻製??
昨日HOOKで釣ってきた2本の虹ちゃんと1本の山女ちゃんは
腹を割き、濃い目に塩をしてキッチンペーパーで包んでビニール袋に入れて冷蔵庫へ
今日の昼、水洗いをしてお腹に割り箸を挟んで乾燥を7時間
そして近くのホームセンターで買ったこれの登場
パックに魚を3匹入れてフライパンの上へ
1時間後・・・
俗に言う熱燻ですね。
袋を開けてすぐに一口・・・苦い・・・・
30分間落ち着かせたら苦味が消えてきました。 よかった^^
ちゃんと燻製の味はしましたよ^^
家族もおいしいと食べてました
次はダンボールか何かでちゃんと燻製作ってみたいなぁ
あなたにおススメの記事
関連記事