燻製??

ひでぱぱ

2009年10月23日 23:06

昨日HOOKで釣ってきた2本の虹ちゃんと1本の山女ちゃんは
腹を割き、濃い目に塩をしてキッチンペーパーで包んでビニール袋に入れて冷蔵庫へ
今日の昼、水洗いをしてお腹に割り箸を挟んで乾燥を7時間
そして近くのホームセンターで買ったこれの登場


パックに魚を3匹入れてフライパンの上へ



1時間後・・・



俗に言う熱燻ですね。


袋を開けてすぐに一口・・・苦い・・・・
30分間落ち着かせたら苦味が消えてきました。 よかった^^
ちゃんと燻製の味はしましたよ^^
家族もおいしいと食べてました

次はダンボールか何かでちゃんと燻製作ってみたいなぁ

あなたにおススメの記事
関連記事