料理

ひでぱぱ

2009年10月20日 10:18

日曜日に釣ってきた魚は 45cmほどのイトウと大きめの虹3匹を3枚にして山椒を利かせた味噌漬に!

やや赤身の虹は3枚におろして皮もむいて一晩冷凍へ

残りのレインボーと山女は頭としっぽを落として塩して冷蔵庫へ

1匹だけ子持だった卵はめんつゆに漬けて冷蔵庫へ


翌日の朝食は山女と虹の塩焼き^^ 山女はしっとりしてうまい!


夜は虹の味噌漬け   これ・・・うまい!
そして一晩冷凍した虹はお刺身に^^
始めて食べたけど脂のってて身はしこしこでおいしかった^^
これ、解凍して冷蔵庫で1日寝かせたら甘味が増すんだろうなぁ!
食べちゃったから確かめられないわw

一度冷凍したほうが安全かな?と思って冷凍したんだけど、そのままでも大丈夫なのかな?


卵もおいしい!

イトウの味噌漬けは今日食べてみるけど楽しみだな^^


今度は燻製とかも挑戦してみたいなぁ。



写真撮れば良かったなぁ・・・


あなたにおススメの記事
関連記事